Главная > Archive ITword > Управляем издаля или rdesktop

Управляем издаля или rdesktop

У многих на работе стоят еще продукты M$ (Windows 2000 Server, Windows 2003 Server, Windows XP) для 1С или других целей, не обошло это и меня, так как серверная находиться на 2 этаже, а сам сижу на первом, кажды раз таскать свою жопу на второй этаж ни хочеться и тогда приходиться обращаться к Windows Terminal Server. Как устанавливать Windows Terminal Server я пропушу, кому надо тот найдет.Будем считать что у нас он стоит.
И так, по-умолчанию пакет rdesktop у нас установлен в системе (оф сайт — rdesktop.sf.net), ну если его нет то:
sudo aptitude install rdesktop
После установки клиента запустите терминал и запустите rdesktop без параметров — вам будут выданы все доступные ключи командной строки,
вот некоторые из:
-u <username> Имя пользователя для атентификации,будет автоматически вставлено в поле логина.
-d <domain> Домен в котором происходит аутентификация.
-p <password> Пароль для аутентификации.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если вы укажете пароль в командной строке,то его может быть видно другим пользователям при использовании утилит типа ps.

Используйте -p — чтобы rdesktop запрашивал пароль при запуске (со стандартного ввода).
-k <layout>Эмулируемая раскладка клавиатуры.По умолчанию используется en-us (клавиатура US).
-g <geometry> Геометрия рабочего стола (ШхВ). Геометрия может быть указана в процентах от всего экрана, а также указывается в таком виде:
1240×780,800×600 и тд.
-f Полноэкранный режим, при указании данного параметра использование -g исключается.Полноэкранный режим можно в любой моментпереключить с помощью комбинации клавиш Ctrl-Alt-Enter.
-s <shell> Начальная оболочка пользователя — запускает указанное приложение вместо Explorer.
-c <directory> Начальный рабочий каталог для пользователя. Часто используется вместе с -s чтобы зафиксировать регистрационное окружение.
-0 Соединитс глубина цвета. доступно только 2 режима — 8 и 16 бит. 16-битный цвет доступен только для RDP 5-й версии (XP/2003)
-4 Использовать RDP версии 4.
-5 Использовать RDP версии 5 (по умолчанию).
-T <title> Устанавливает заголовок окна.
-S <button size> Включает режим одного приложения. Эта опция может использоваться когда запускается одно развернутоена весь экран приложение (с опцией -s). При нажатии кнопки приложения свернуть сворачивается rdesktop, а не удаленное приложение. Кнопка развернуть/восстановить блокируется. Чтобы это работало вы должны указать корректный размер кнопки в пикселях. Специальное слово "standard" значит 18 пикселей.
-E Отключить шифрование от клиента к серверу. При этом посылается зашифрованный регистрационный пакет, но после этого всё посылатся нешифрованным (включая интерактивную регистрацию).
-z Включает сжатие передаваемых данных, актуально для медленных соединений
-m Не посылать сообщения о перемещении мыши серверу.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
$ rdesktop -f -u admin -p qwer -a 16 -E -s c:\Program files\1Cv77\bin\1cv7s.exe 192.168.1.11 - подключения логином admin и паролем qwer и запуская 1С
$ rdesktop -k en-us -g 1027x768 -u admin 192.168.10.2 - c раскладкой и разрешением 1027×768

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
#
apartamenty warszawa stare miasto ceny, dla | Подробнее про условия обслуживания: карта польза - тарифы. | system nagłośnienia w domu, mikrofony в россии

//