Guake — выпадающий эмулятор терминала для среды GNOME, всплывает при нажатии определенной комбинации клавиш, затем, при нажатии этой же комбинации убирается обратно. Эта особенность напоминает поведение терминала в игре Quake, отсюда программа и берет свое название. Несмотря на то, что поведение программы похоже на Yakuake или Tilda, приложение было написано полностью «с нуля», с использованием библиотеки Gtk.
Поставил мне очень понравилось, буду юзать. Все есть в репозитриях, ставится без проблем на
GNU/Linux Ubuntu/Debian, так же заявлена на сайте поддержка для Fedora и ArchLinux $ aptitude install guake,
тем более самая последния версия $ apt-cache policy guake
guake:
Установлен: 0.4.0-4
Кандидат: 0.4.0-4
Таблица версий:
*** 0.4.0-4 0
500 http://ru.archive.ubuntu.com karmic/universe Packages
100 /var/lib/dpkg/status
Есть хороший пакет chkrootkit который предназначен для поиска враждебного кода (rootkit) и иных подозрительных событий в системе. Рекомендую проверять систему периодически для пущего спокойствия или например, при подозрениях, что кто-то шарится по твоему серверу.
Из описания на chkrootkit — это сканер безопасности, который ищет в локальной системе признаки, указывающие на наличие ‘руткита’. Руткит — это набор программ, позволяющих полностью управлять чужим компьютером через известные уязвимости.
Типы определяемых руткитов перечислены на .
Заметим, данная проверка не даёт полной гарантии, что компьютер не был взломан. В дополнение к chkrootkit используйте другие проверки. Читать далее…
Как постил чуть раньше Доступна новая версия аудио-плеера Audacious под номером 2.1 . Вот и я решил поставить себе сие чудо и немного потестить.
После установке сильных баг не наблюдается и нет сильных нареканий, кроме одной неприятной вещи, ошибка с кодировкой пишет в плейлисте:
«audacious недопустимая последовательность юникод»
то есть русские буквы в именах песен не отображаются, из кодировок работает ТОЛЬКО utf8, хоть и выставлена кодировка Russian (CP1251)
На просторах интернета уже появился патч, пока его ни про бывал, но проблема с кодировками решается так: $ LC_ALL="ru_RU.CP1251" audacious2
или добавить команду в ярлык запуска, вот так sh -c "LC_ALL=ru_RU.CP1251 audacious2"